본문 바로가기
카테고리 없음

자몽효능 느끼기전 까는법 알아봐요.

by 하루를재미나게 2016. 1. 19.
반응형


코스트코를 가서 스위트자몽이 있더군요.

자몽은 보통 껍질이 노란색, 속 알맹이는 붉은색을 생각하실텐데..

스위트자몽은 껍질은 연두색, 속은 하얀색이랍니다.

저희 아이들이 보고는.. 아직 안익었는데 먹는다고 난리~~ ㅎㅎ








자몽 까는법 다들 아시나요~

아이들이 있다면 속껍찔까지 가야 먹일 수 있는데요..

은근히 손이 많이 가는것이 자몽이랍니다.







일단 오렌지를 깔때 미리 껍질에 칼집을 조금 내주거든요.

스위트자몽같은경우 오렌지보다 껍질이 더 두꺼운것 같아요.

일단 미리 칼집을 내주어 까기 편하게 해줍니다.







겉껍질을 까면 이렇게 새하얀 속이 나오는데요~~

이것도 까줘야 한답니다. ㅜㅜ

그냥 먹으면 질기고 씁쓸한 맛때문에 먹기가 쫌 그렇죠!

특히 아이들이 먹을땐 더 안좋아요 ㅎㅎ

그래서 이 하얀 껍질도 까줘야 한답니다.

이것이 속껍질 까주기~~







반을 가르면 운좋게 속껍질이 까지기도 합니다.

안에 속살 보세요~~ 탱글탱글 하니~~~ 먹기 좋답니다.







이렇게 까주면.. 이런 속살을 얻을 수 있는데요~

이것을 먹으면 살짝 쓴맛이 돌긴 하지만.. 스위트자몽이라 달달한 맛이 더 해서 맛이 좋답니다.

아이들 먹이기에도 딱 좋은 상태이죠!


요즘 자몽들 많이 찾으시는데요~ 어떤 효능들이 있기에 써도 먹는걸까요?


- 일단 당뇨에 좋답니다.

자몽의 성분에 인슐린 분비를 억제시키는 성분이 다량 있어서 예방및 진행중인 당뇨의 악화를 막아준다고 하네요.


- 그리고 비타민C함량이 높아 직자, 학업등으로 스트레스때문생긴 피로들을 풀어준다고도 해요.

일주일에 최소 2개정도 먹으면 좋다고 하는군요~~


- 비타민C 뿐만아니라 다양한 비타민성분과 칼슘으로 골다공증 예방, 피부미용에도 좋다는군요^^







자몽을 먹을때 이런 효능이 있지만..

껍질들도 활용할 수 있습니다.

껍질을 까면 자몽의 새큼한 향들이 온집안에 도는데요~

이때 남은 껍질을 적당한 위치에 두면 방향효과로도 좋답니다. ㅎㅎㅎ

한동안 잘 활용했네요~

시간이 지나면 껍질이 노란색으로 변하는데~ 이때는 냄새도 없어지니.. 버리는것이 좋겠죠!!^^



반응형

댓글