본문 바로가기
하루를 재미나게

마파두부 만들기 생각보다 쉽군요.

by 하루를재미나게 2016. 3. 19.
반응형





언제부턴가 두부를 그냥 구워먹기보다는 이렇게 마파두부를 만들어 먹는일이 잦아졌어요.

몸에도 좋으면서 영양가도 좋은데.. 아이들은 그냥 구운 두부를 잘 안먹으려고 하죠!

그래서 조림을 해주었더니.. 어라~~ 이것도 먹지 않습니다.~ ㅜㅜ 처음 따뜻할때는 잘 먹는듯 한데.

냉장고에 들어갔다 나온거부터는 먹으려 하지 않더라고요.

실컷 만들어서 반찬으로 만들어줘도 먹지도 않고.. ㅜㅜ

그래서 두번째로 마파두부를 만들어 줘 봤어요.







마파두부를 만들땐 야채도 쫌 넣고 두부 2/3정도 깍뚝 썰어서 같이 넣어서 조리해주면 되는데요.

다들 마파두부 소스는 어떻게 하냐 하시는데.. ㅎ

요즘 마트가면 소스류들이 많더라고요^^

거기에 보시면 마파두부소스가 따로 되어 있답니다.

그거와 같이 넣어서 조려주면 끝!!

아주 쉽게 완성이 된답니다.







이렇게 한번 만들어주면 다들 잘 먹어요!!

그리고 한번에 다 먹기 때문에 냉장고에 들어갈 일도 없죠!

아무래도 소스가 괜찮아서 그런가... 야채도 같이 잘 먹어준답니다.

야채맛으로 먹기보다는 소스맛으로 먹는다고 봐야하나요.ㅋㅋ







저는 보통 이렇게 만들어 놓으면 밥이랑 비벼서 잘 먹는데요~

바쁜 아침이나 푸짐한 저녁상 차릴때 나름대로 괜찮은 메뉴인것 같아요.

하나만 해 놔도 서로서로 잘 먹어서 다른 반찬 신경안써도 될정도 더라고요...

음.. 저희집은 말이죠 ㅎㅎㅎ


야채가 푸짐 하지 않아도 마파두부소스와 두부, 양파조금만 넣어서 볶아도 아주 맛나답니다.

마파두부 만드는거 생각보다 어렵지 않네요^^







반응형

댓글