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유용한 생활정보

양송이버섯 효능 한번 느껴보세요

by 하루를재미나게 2016. 1. 5.
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저는 보통 버섯들을 좋아하는데요~

언제부턴가.. 버섯의 맛을 알면서.. 버섯의 매력에 푹빠져서.. 어느 요리든 버섯이 자주 들어간답니다.

양파도 많은 요리에 들어가듯이 저희집은 버섯도 많이 사용하죠~

일반적으로 많이들 볼 수 있는 양송이버섯 입니다.

보통은 카레, 자장을 해 먹을때 넣기도 하고~

국을 끓일때도 많이 넣기도 하죠~

참~~ 고기구워먹을때도 빠질 수 없습니다. ㅎㅎ







양송이 버섯을 사서 아주 간단하게 구워 먹어보기로 했습니다.

양송이버섯을 구워 먹으면 특유의 맛이 참 좋은데요~

뭐~ 아이들은 좋아하지 않는 맛이지만.. ㅎㅎ 전 좋아해서.. 잘 먹는답니다. ㅋ







이렇게 흐르는 물에 간단하게 씻어줍니다.







그리고 꼭지를 따주죠~~







이상태에서 미리 달궈놓은 후라이팬에 이렇게 올려둡니다.

불은 약한불로 하는것이 좋겠죠~~ 

타버리면 안되니 말이죠~^^







이렇게 두고 위에 소금을 조금씩 뿌려줍니다.

소금간이 되어 있지 않으면.. 이맛도 저맛도 아니여서.. ㅎ

소금간이라도 할겸해서 살살 뿌려줍니다.







그리고 한쪽에는 버섯줄기?? 를 굽기편하게 잘라서 소금을 뿌리고 볶아줍니다.

이렇게 약한불로 있다보면 양송이버섯에 물이 고이기 시작합니다.







어느정도 구워지면.. 이렇게 양송이 안에 물이 고이는데.

이 물이 몸에 좋다고 합니다.


보통 버섯에는 베타글루탄이라는 성분이 들어 있어요.

버섯마다 양이나 질은 다르긴 합니다만.. 

이 베타글루탄 성분이 천연항암효과가 있기때문에 버섯을 좋아하고 잘 먹어주면 좋지요.

그리고 양송이버섯에는 비타민, 단백질, 엽산등의 성분들이 다양해서 비혈이 있는 분들에게 아주 좋답니다.

그외 콜레스테롤도 낮추어 성인병예방에도 좋고 소화효소가 포함되어 있어 고기랑 같이 먹어주면 소화를 돕는 역활을 한답니다.

그래서 고기나 밀가루 음식을 먹을때 버섯도 같이 먹어주면 훨씬 좋겠죠^^


아침에 이렇게 만들어서 반찬으로 내 놓으면.. 음... 남편도 몇개 먹다가 내려놓고.. ㅎ ㅜㅜ

저만 먹긴합니다만... 다들 안먹어주니.. 저만 맛나게 잘 먹었네요 ㅎㅎ

이렇게 그냥 먹으면.. 맛이 별루 없을지도 모르지만..

요리를 해서 먹으면 버섯맛이 강하지 않아 잘 먹을 수 있겠죠~

다음엔... 아이들 먹이게 카레에 넣어줘봐야겠습니다 ㅎㅎ





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