본문 바로가기
하루를 재미나게

가쓰오 우동 간단한 한끼식사했어요

by 하루를재미나게 2015. 11. 26.
반응형





오랜만에 이런 생우동을 끓여 먹었습니다.

가쓰오 우동으로 4인분이 들어가 있더라구요

아이들도 저도 면요리를 좋아하는데요.. 라면보다는 이런 생우동 요리도 좋은것 같아 

오랜만에 마트에서 사왔답니다.







생우동의 제일 좋은점은 2분만 끓이면 된다는거에요.

라면보다 빨리 끓여먹을 수 있죠!!^^

밥양도 어중간해서 생우동으로 한끼를 해결해보도록 했습니다.

당연히 아이들은 좋아했지요 ㅎㅎ







끓이는 방법은 아주 간단해요.

일반 라면 끓이는 방법이랑 똑같죠!!

대신 2분만 끓이면 된다는거~~







아이들이 어리니 두개만 끓여서 먹었습니다.

우동면, 액상스프, 건더기 스프, 그리고 가쓰오부시 가 들어가 있습니다.







가쓰오부시는 우동을 다 끓이고 난다음

불을 끄고 올려서 먹으면 좋아요~~







물이 끓어 올때 면과 건더기, 액상스프를 넣어서 보글보글 끓여줍니다.

2분정도면 좋다고 하지만... 누가 시간을 재고 있나요? 그냥 눈대중으로 짐작해서 끓여 먹습니다.^^

면을넣고 그냥 놔두지 마시고 젖가락으로 면을 풀어주면 더 잘 익어요~~^^







이렇게 끓인 우동을 그릇에 각각 담아서 가쓰오부시를 뿌려줍니다.

그러면 연기랑 뜨거운 국물때문에 가쓰오가 춤을 추죠~

아이는 이거 보면서 살아 있는거 아니냐며 안 먹을려고 하더라구요.ㅋ

이걸 넣어야 국물맛이 쫌더 시원하잖아요~~~ 그냥 막 비벼서 먹였더니.. 맛있다고 잘 먹어주었습니다.

남은 국물은 밥말아 먹으니.. 한끼 든든하게 먹었네요~^^





반응형

댓글