본문 바로가기
하루를 재미나게

남은치킨 활용법 아이들도 좋아하죠

by 하루를재미나게 2016. 1. 17.
반응형


전날 저녁 야식으로 먹었던 치킨이 남았습니다.

저희집은 일인일닭이 되지 않아서 먹으면 항상 남아요.

그래서 그런가.. 남은 치킨으로 만들 수 있는 요리법들이 몇가지가 있답니다. ㅎ

이번에는 양념치킨도 남아서~ 맛나게 볶음밥을 해 먹도록 했어요.







조금 지저분하죠 ㅎㅎㅎ

일단 뼈가 있던 닭고기들의 살들을 발라줍니다.

아이도 먹을것이기에 조그마한 뼈까지.. 발라준다고 지저분해졌군요.

후라이드와 양념이 썩여 있습니다.







그리고 치킨만 들어가면 양도 적고 푸짐하지 않아서~

야채들도 썰어서 준비해줍니다.

저희는 양파와 버섯을 넣어줬어요.







기름을 조금 두르고 달궈지면 치킨다진것과 야채다진것을 같이 넣어 볶아줍니다.







그리고 밥도 넣어서 볶아줘야겠죠!!!

달달달달~~~







이렇게 볶아주다가 간을 맞추기 위해서 소금을 넣어줘도 되겠지만..

전 굴소스를 넣어줬습니다.~

볶음밥에 굴소스 은근히 맛나게 해주더라고요.

양념된 치킨덕에 양념맛이 살짝 나서.. 소금이나 간장보다는 굴소스가 좋겠다 싶더군요.







굴소스를 넣고 볶다가~

역시 김이 빠지면 심심하죠!!

조미김을 잘게 썰어서 뿌려주고 살짝 볶아줍니다.!







이러면! 끝!!!

생각보다 간단하죠!!

이렇게 만들어서 먹으면 맛도 좋고 아이들도 좋아하는 치킨볶음밥이 되었습니다.^^

남은치킨이 남았다면 이렇게 활용해보세요^^

아주 별미랍니다. ㅎㅎㅎ




반응형

댓글